◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆
私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。
2005.04.03(sun)
Today’s Menu
焼きリゾット
ほうれん草とちくわの胡麻和え
プチトマトとプチモッツァレラのカプレーゼ
*今日のイチオシ*
焼きリゾット
*ひとことコメント*
今日はダンナは川崎へ〜。明日仕事なんで前泊。
だから、1人で超手抜きをしてしまいました。
焼きリゾットは、市販品のレトルトを使用。
ご飯とソースを混ぜて、添付してあるパン粉を
かけて、オーブントースターで焼いたものです。
カプレーゼは、昨日使ったチーズを残して
あったもので作りました。作ったっていうか
切って、オリーブオイルかけただけか・・?
胡麻和えは、ほうれん草とシメジはゆでておいて
切ったちくわと共に、普通に和えただけです。
***2005.04.03.19:20更新***
Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる