◆◆◆ 上村明子の作る今日の晩御飯 ◆◆◆


私が毎日作っている晩御飯です。
夫とふたり暮らしなので、同じ食材を使い回しながら、毎日の
メニューを如何にバラエティ豊かなものにしていくかが課題です。



2005.04.03(sun)
今日の晩御飯
今日の晩御飯

Today’s Menu


焼きリゾット
ほうれん草とちくわの胡麻和え
プチトマトとプチモッツァレラのカプレーゼ



*今日のイチオシ*

焼きリゾット

*ひとことコメント*

今日はダンナは川崎へ〜。明日仕事なんで前泊。
だから、1人で超手抜きをしてしまいました。

焼きリゾットは、市販品のレトルトを使用。
ご飯とソースを混ぜて、添付してあるパン粉を
かけて、オーブントースターで焼いたものです。

カプレーゼは、昨日使ったチーズを残して
あったもので作りました。作ったっていうか
切って、オリーブオイルかけただけか・・?

胡麻和えは、ほうれん草とシメジはゆでておいて
切ったちくわと共に、普通に和えただけです。


***2005.04.03.19:20更新***
このページを閉じる



Copyright (C) 2005 by Akiko Uemura All rights reserved.
無断転記を禁ずる