おけいこ メニュー

Aコースでは家庭料理の定番メニューを作ります。
まずは料理の基礎をしっかり学びましょう。


包丁の持ち方、研ぎ方
野菜の切り方、名称
三角、俵型おにぎり
肉じゃが、ほうれん草のおひたし
豆腐とわかめの味噌汁
若鶏とふきの煮物、豆ご飯
わらびもち
簡単ポテトコロッケ
豚汁
ホイコーロー
肉だんごの甘酢あんかけ
もやしとわかめの中華スープ
麻婆豆腐
棒々鶏のサラダ
春雨サラダ
牛肉とブロッコリーの
オイスターソース炒め
黒糖むしパン
水ようかん
牛肉とゴボウの甘辛煮
だし巻き卵
豚肉と大根の味噌煮
いんげんのごまあえ
しそご飯
エビフライ、タルタルソースかけ
スープミネストローネ
ガーリックトースト
SPAGHETTI ALLA PESCATORA(海賊風スパゲティ)
グリーンレタスの
アンチョビーソース
豚の角煮、中華風冷奴
じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
あじの南蛮漬
ほうれん草の白あえ、けんちん汁
ぶりの照り焼
なすのごま味噌あえ
そうめんの味噌汁
CRAQUELINS AUX FRUITS
(パリパリ焼菓子、フルーツ添え)
SAUSE CRAMEL
(ソースキャラメル)


千焼大蝦
(エビチリソースレタス添え)
きゅうりのラー油づけ
豚肉のしょうが焼き
秋ナスの揚げ煮
煮うめん
ハンバーグステーキ
ブラウンソース
じゃがいものポタージュ
ごちそうドライカレー
カスタードプリン
秋祭り きのこご飯
鶏もも肉のから揚げ、かき玉汁
栗ご飯
大根のあちゃら煮
ポテトグラタン
鶏もも肉の照り焼
焼シャケのかす汁
さばの味噌煮
きゅうりとわかめの酢の物
田舎風だんご汁
巻きずし(3種)
あさりの赤だし
筑前煮
茶わん蒸し
チンジャオロースー
酢豚
鯛のあら焚き
いもご飯
とろろ汁
牛肉の八幡巻
栗きんとん、紅白なます
お雑煮、小芋の煮ころがし
厚焼き卵(伊達巻き)
赤飯、鶏肉の味噌松風
ごぼうのしょうゆマヨネーズあえ
年越しそば、数の子、えびのうま煮
かまぼこの飾り切り
高野豆腐の含め煮


春巻き
薄切り豚肉四川風ソースかけ
カキフライ タルタルソース
ひじきとうす揚げの炒め煮
いなり寿し
豆腐とわかめのすまし汁
おでん
長芋の辛子酢じょうゆかけ
焼おにぎり(2種)
いかのスペイン風白ワイン蒸し
水菜とかぼちゃのフレンチサラダ
ガーリックトースト
牛丼
カレーうどん
かきの味噌煮
焼きとりのみぞれあえ
ひな祭り寿し
はまぐりの潮汁
手打ちうどん(つゆ作り)
天ぷら盛り合わせ
クリームシチュー
キャベツとチーズのフレンチサラダ
おはぎ(2種)
つぶあん、かぼちゃあん
八宝菜
シューマイ
鶏肉と茄子のトマト煮
大根サラダ、パンプキンスープ
豚と小松菜のピリ辛炒め
かき揚げ、かぼちゃの甘煮
マカロニグラタン
ポテトサラダ、プロバンス風トースト
新竹の子の地かつを煮
竹の子ご飯



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