教室のご案内


入学金 2,500円
月4回15,000円 / 月1回4,000円 ♥材料費込み



おけいこ日


コースによって曜日が異なりますので、お電話にてお問い合わせください。
♥日曜日、祝日はお休みです。 ♥エプロンとお持ち帰り用容器をご持参ください。


おけいこ風景


◆若鶏とふきの煮物、わらびもち、豆ご飯
〜おけいこポイント〜
ふきの下処理の方法
(アクが抜けて、緑があざやかになります。)
わらびもちはさっぱりしてて、冷蔵庫で冷やすと
絶品です。夏のデザートにぴったりですね。
◆簡単ポテトコロッケ、豚汁
〜おけいこポイント〜
手作りコロッケの作り方
ホクホクでやさしい味のポテトコロッケです。
じゃがいもの味が生きています。
◆ダッカルビ(鶏肉の辛味鍋)、チョレギサラダ
〜おけいこポイント〜
薬念(ヤンニョム)という韓国の合わせ調味料を
作って料理するから思ったより簡単ですよ。
ダッカルビはサンチェで巻いて食べました。
薬念は他のお料理にも応用できるから便利です。
◆高野豆腐のたまごとじ、ナスと豚肉の田舎煮
〜おけいこポイント〜
高野豆腐の戻し方、ナスの切り方
高野豆腐はほのかに甘く、冷めても
とても美味しく食べれます。


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