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◆若鶏とふきの煮物、わらびもち、豆ご飯 〜おけいこポイント〜 ふきの下処理の方法 (アクが抜けて、緑があざやかになります。) わらびもちはさっぱりしてて、冷蔵庫で冷やすと 絶品です。夏のデザートにぴったりですね。 | |
◆簡単ポテトコロッケ、豚汁 〜おけいこポイント〜 手作りコロッケの作り方 ホクホクでやさしい味のポテトコロッケです。 じゃがいもの味が生きています。 |
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◆ダッカルビ(鶏肉の辛味鍋)、チョレギサラダ 〜おけいこポイント〜 薬念(ヤンニョム)という韓国の合わせ調味料を 作って料理するから思ったより簡単ですよ。 ダッカルビはサンチェで巻いて食べました。 薬念は他のお料理にも応用できるから便利です。 | |
◆高野豆腐のたまごとじ、ナスと豚肉の田舎煮 〜おけいこポイント〜 高野豆腐の戻し方、ナスの切り方 高野豆腐はほのかに甘く、冷めても とても美味しく食べれます。 |
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