American Lemonade

◆アメリカン・レモネード
  ▼赤ワイン 3/4
  ▼レモンJ 40ml
  ▼ガムシロップ 3tsp.
  ▼水 少々(レモンJ+ガムシロ+水
   の用量が1/4ぐらいになるぐらい)
  □ビルド(先に「レモンJ+ガムシロ+水」
   を溶いたものを入れ、後で赤ワイン
   を混ざらないように入れ、2層状に分
   かれた状態で出来上がり)
  ☆3つ氷、 1/20スライス
   ・レモン & ストロー
  ◎赤ワイングラス



赤ワインとレモン水で作る、2層に分かれたカクテル。
レモンが少なすぎると、2層にならずに混ざってしまう
し、多すぎると酸っぱくなりすぎるので、注意が必要。
飲む前に混ぜるので、マドラー代わりのストローを添
える。

※赤ワインをジンジャーで割ると「キティ」というカク
テルになる。