![]() |
◆アメリカン・レモネード ▼赤ワイン 3/4 ▼レモンJ 40ml ▼ガムシロップ 3tsp. ▼水 少々(レモンJ+ガムシロ+水 の用量が1/4ぐらいになるぐらい) □ビルド(先に「レモンJ+ガムシロ+水」 を溶いたものを入れ、後で赤ワイン を混ざらないように入れ、2層状に分 かれた状態で出来上がり) ☆3つ氷、 1/20スライス ・レモン & ストロー ◎赤ワイングラス |
赤ワインとレモン水で作る、2層に分かれたカクテル。 レモンが少なすぎると、2層にならずに混ざってしまう し、多すぎると酸っぱくなりすぎるので、注意が必要。 飲む前に混ぜるので、マドラー代わりのストローを添 える。 ※赤ワインをジンジャーで割ると「キティ」というカク テルになる。 |