スマートフォン版

紀州山城果房は果実を育てることから始めました。

さらに品質を高めることに工夫を続けることで、ここに 唯一のオリジナルデザートが生まれます。

野菜も果実も加熱する度に硫黄分を作り出してしまいます、そのため温めなおしの料理はだんだん
美味しくなくなります。それが鮮度を損なうと言うことなのです。

なるべく鮮度の良い状態で仕上げることと安全美味なデザートを、いつでももぎたての旬をお召上がり
いただけるようにしたいと思います。フルーツの特性を知り尽くした生産者であればこそ表現できる、

産地での  
"もぎたての味" ワンランク上の  "贅沢なフルーツ食感" 新鮮な果実が持つ 
 
"黄金比率の味" を 追求してまいりました。
 今後ともナチュラルティスト、自然品質をモットーに精進致したいと存じます。 
是非お試しのうえ、末永くご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
 有田みかんゼリー 和歌山県産果実のゼリーの製造販売
  きしゅうやましろかぼう

 紀州山城果房 

  基本はナチュラルテイスト、自然品質です
       
     平成25年12月第54回全国推薦観光土産品審査会で
      和歌山県産ももゼリー6個入りが入賞しました 
 地で住宅、事業用建物を建てようとお考えの方に、土地をお貸しします  
販売店様用注文書

*日曜、月曜の出荷はありませんのでお急ぎの
ご注文の場合
は事前の確認を、お願いします。
受託製造 PB、OEM、承ります
FAX  07367-52-7328
お急ぎ 090-4299-5204

ギフト包装 無料
メッセージカード 無料
送料は 一件につき県内 435円 本州四国九州 650円 でお届け。
(プリンは要冷のため+300円)
日時指定配達は一週間前にお願いします
 
事業概況 プライバシーポリシー 商品ガイド  製造技術について お買い物ガイド e-mailお問い合わせ 山城果房アクセス
カード決済をご希望の方は わいわい市場をご利用ください 和歌山産果実のゼリー まろやかプリン 産地直送有田みかん 貸し土地のご案内
 梅ゼリー作るょ 包装するょ   朝からプリンのたまご割るょ 
販売店様用注文書 
      
 ふるさと和歌山  

詰め合わせ

190g8個入り
2100円

詰め合わせ
お試し12個入り
2400円
 

詰め合わせ 
190g12個入り
3100円
梅ゼリー160g8個入り1280円
和歌山産果実のゼリー
160g190g 8個入り1400

自家生産
みかんゼリー
1200円~ 
和歌山産桃ぜりー
人気のゼリー
 12個入り
400円
190g16個入り
4000円~
無償バーナーのリンクに
ご協力を頂けるサイトの方
Emailでご連絡、お待ちしてます
バナーサンプルは下記です

よろしくお願いします。
http://www.eonet.ne.jp/~jelly/
宅地をお探しの方に
土地をお貸しします
受託製造(pb oem)承ります
 
和歌山県産果実のゼリー
         和歌山県産梅ゼリー         
和歌山県内で生産された南高梅を原料としています。
 収穫から半年砂糖とホワイトリカーに漬け込んだ後アルコールを除去した後使用します、製品中のアルコール濃度はごくわずかですが、お酒に特に敏感な方、又幼児がお召し上がりになる場合、少しお試しのうえで御賞味されたほうが良い場合があります。
和歌山県産梅ゼリー 果汁、果実分標準15% 160g 160円
和歌山県産梅ゼリー2個パック入り サービスパック 160g2個パック入り
160g*2 285円
和歌山県産梅ゼリー6個入り 全国観光土産品連盟推薦 160g6個.箱入り 160g*6 900円
和歌山県産梅ゼリー.12個入り 160g 12個 箱入り 160g*12 1800円
     和歌山産みかんゼリー   
 山城は有田みかんを200年以上栽培してき来ました。1970年代国内で350万トン生産量がありましたが、2013年は生食として70万トンと
生産量は激減しました、弊店は加工原料のみですが生産を続けています。
生産者であるがゆえ有田みかんへのこだわりは強く持っており、加工品においても他にない品質を求めて改善してまいりました。ひとふさひとふさ手作業で実を分け、一時的に低音殺菌後製造する。原材料から製造しているのは国内でも稀で、和歌山県内では唯一の製造工場です。
有田産みかんゼリー 和歌山県産みかんゼリー 自家製果実使用果実分標準25%以上 150g 160g 160円
和歌山県産みかんゼリー 自家生産果実使用、果実分40%以上 190g 260円
コンフィチュールソースのざくざくみかんゼリー 果実分35%以上 160g 160円
和歌山県産プレミアムみかんゼリー 果実分標準25%以上 130g 110円
和歌山県産とろり飲むみかんゼリー  果実分標準45%  210g  185円
和歌山産みかんゼリー 6個入り全国観光土産品連盟推薦 150g 160g 6個 箱入り 150g160g*6 960
和歌山産みかんゼリー  8個~12個入り みかんゼリー詰め合わせ各種1200円~4000円
和歌山産みかんゼリー2個入り サービスパック 150g160g2個パック入り
150g160g*2 285円
和歌山産桃ゼリー
和歌山産県は西日本では桃の生産量は第一位です、1997年からJA紀の里選果場のご協力により、鮮度の良い果実を提供して頂いています。
もものゼリーも生果実から剥き身を作り製品として製造しているのは和歌山県では唯一だろうと思います 
ご希望のある方には、有料ではありますが独自に考案した加工処方をご指導致しますので、お問い合わせ下さい。
 
和歌山県産もも桃ゼリー 果実分標準25%以上 160g 160円
和歌山県産 白桃ゼリー 和歌山産果実使用、果実分40%以上 190g 250円
和歌山県産 白鳳ゼリー 収穫期限定生産 果実分40%以上 190g 300
コンフィチュールソースのざくざく 桃ゼリー 和歌山産果実使用、果実分35%以上 160g 160円
和歌山県産 桃ゼリー 2個入り サービスパック 160g2個袋入り
160g*2 285円
和歌山県産とろり飲む桃ゼリー 果実分標準40% 210g 185円
和歌山県産桃ゼリー 6個入り 全国観光土産品推薦 160g 6個 箱入り 160g*6 960円
和歌山産白桃ゼリー  8個~16個入り 桃ゼリー詰め合わせ各種1200円~4000円
自家製果実ゼリー
雑柑橘類も多品種栽培してましたのて色々なゼリーもありましたが、それぞれ特色を表現し易いこの二品だけがを残し後は淘汰しました。自家製果実ならではの品質が生かされていると思える一品です。
デコポンゼリー(不知火) 自家製果実使用、果実分40%以上 190g 250円
いよかんゼリー 自家製果実使用、果実分40%以上 190g 250円
果樹園のゼリー
ぶどうゼリー 和歌山産、使用、果実分20%以上 150g 150円
pHによりワイン同様色が変化します。このゼリーは他にはない色で表現しています
詰め合せ各種
    和歌山産果実のゼリー詰め合わせ  お試しセット 12個入り         2400円
    和歌山産果実のゼリー詰め合わせ  160.190g      8個入り        1400円
    和歌山産果実のゼリー詰め合わせ  190g      8個入り        2100円
    和歌山産果実のゼリー詰め合わせ  190g     12個入り        
    和歌山産果実のゼリー詰め合わせ  190g     16個入り        
    和歌山産果実のゼリー詰め合わせ  220g 190g 160g 16個入り     
産地直送有田みかん
Technical information       製造技術について
主な食品添加物  
より安全で、安心してお召上がり頂けますよう、食品添加物は極力少なく、出来るだけ純粋なものを提供して行きたいと考えております。
 従いまして食品添加物はすべて植物界に存在するものを使用し、 また、保存を目的とする保存料は使用しておりません。
 熱による殺菌で微生物数を減少させることと、
容器を密封することで賞味期限を保障するもので、製造品目により日持ちの短いものもございます。
 製造から日数が経過する度、鮮度は損なわれてゆきますので、
お客様におかれましては、生ものと言う意識をお持ち頂き、
賞味期限にかかわらず早めにお召上がり下さいますようお願い申し上げます。
砂糖、14.5%以下 (グラニュー糖を主に使用)  

カロリー、グラニュー糖は 387 kcal GI値は、60前後。
グラニュー糖の主成分の蔗糖はブドウ糖と果糖からなる二糖類で、果糖は吸収されても血糖値を上げにくいのでこうした値になります。

ゲル化剤、(海藻、豆類、から抽出されたものと製造品目によってはペクチンを調合し使用しています)合計数で1%以下
カラギーナン、(のり、の一種)カラギーナンは紅藻類の海藻から抽出、生成して得られる天然高分子で、半エステル型の硫酸基をもち、ガラクトースを構成成分とする多糖類です
ローカストストビーンガム(植物種子)、乾燥した気温の高い地中海沿岸にのみ生育する常緑樹であるカロブ樹の種子の胚乳部分を精製して粉末化して製造される多糖類です。
カシアガム(豆類)マメ科エビスグサモドキの種子の胚乳部を粉砕して得られたもの。主成分は多糖類。

一時期カラギーナンの安全性を疑問視されている事がありましたが、FAO/WHO 合同食品添加物専門家委員会 (Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Additives, JECFA) の第57回会議(2001年)で、1日許容摂取量を「特定せず」(つまり毒性リスクは事実上ゼロとみてよい)と決定してします。

ペクチン
ペクチンは、野菜や果実、特に柑橘類に多く含まれている天然の高分子多糖類で、セルロースと共に植物体に於いて、その基本構造を形成するための重要な成分です。


ゲル化剤はそれぞれ食感に個性がありますので製造品目との相性のよい割合に調合します。
酸味料、(ビタミンC、クエン酸)合計で0.5%以下
クエン酸、 疲れたときにお酢を飲むと疲労回復になるとか、激しいスポーツをした後でレモンスライスを摂ると良いといわれますよね。その秘密はクエン酸。クエン酸を補給することで、エネルギーの産生システムが活性化されるといわれ、スポーツ選手たちも、積極的にクエン酸の摂取を行っているそうです。
クエン酸と聞いてもピンとこないかもしれませんが、お酢(もろみ酢など)や、レモン、グレープフルーツ、オレンジ、そして梅干などでおなじみのすっぱい成分です。
タミンCの主な働き
コラーゲンの生成にかかわりメラニンの生成を抑え、皮膚の色素沈着を防ぎます。
また活性酸素の働きを抑える抗酸化作用により免疫力を高め、病原菌に対する抵抗力を高めます。
 鉄の吸収を助け、貧血を予防し、副腎皮質ホルモンの合成を促します
衛生管理
相互汚染を防ぐため、とにかく洗います。
 毎回作業終了時はここまでバラバラです
製造作業の中で1/3は洗い物。

丁寧に包装して大切なお客様の元へお届けいたします。ぜひご贈答用にご利用ください。
内容量130g〰210g 価格90円〰180円 内容量190gバリヤ包装 価格220円〰300円  
 


 こちらのカップは酸素、紫外線を透過してしまいう包装資材ですので
賞味期間は4ヶ月5ヶ月ですが、包装品を安く出来ることで品質は落とさず
低価格で提供させて頂いている商品です。
 
この商品は、保管温度、蛍光灯の光により変色することがあります


 紫外線を透過させない包装資材と、さらに果実食感を
アップ゜させたので少し高めですが、出来たての品質を
お届けします。

GoodTasteDessertWorksShopKisyuYamashiroKaboh

Copyright (C) 2014 kisyu yamashirokaboh All Rights Reserved
up  事業概況  プライバシーポリシー  商品ガイド    e-mailお問い合わせ   製造技術について  お買い物ガイド   山城アクセス